Поиск
  • vitalik-voblyi

Спасаем сад.


Весна, самое время обработать сад! И позаботиться о его иммунитете!!! Читаем и запоминаем!

Хорус – вещество, которое можно применять ранней весной, в холодную погоду, когда происходит само заражение. В том случае, когда не помогают химические препараты, именно Хорус позволяет избежать первичного заражения. На начальных этапах оно работает просто отлично – позволяет спасти все ветки, которые потенциально могли бы быть повреждены на дереве. Кроме монилиального ожога этот препарат также защищает от коккомиоза, и кластероспориоза - дырчатой пятнистости листьев. Именно на начальных этапах это средство спасает большинство видов семечковых (яблоня, груша) и косточковых (вишня, слива, алыча) пород. Обработку Хорусом проводят рано весной до цветения, в фазе зеленый конус, чтобы не допустить первичного заражения. Хорус эффективен и против парши яблони и груши.

Для второго этапа можно использовать системный препарат Скор. Начиная с фазы «розовый бутон» и до сбора урожая он помогает в том случае, если ваши плодовые деревья имеют большие шансы заразиться мучнистой росой или паршой. Эффективность его повышается в теплую и влажную погоду, как раз тогда, когда вероятность поражения деревьев вырастает в разы. Особое внимание надо уделить защите яблонь летних сортов которые сильно подвержены парше.

Использование этих двух препаратов позволит не только получить большой урожай, но еще и сохранить деревья в следующую зиму. Вместе с тем нужно обязательно соблюдать температурные ограничения для применения этих препаратов: Хорус можно использовать при температуре от +3С, а Скор - начиная с +5С. Тогда можно говорить о том, что деревья защищены полностью от всех болезней.

Просмотров: 3Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Ирга